当前位置: 网站首页>>要闻动态>>正文
县人大“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
发布时间:2019年09月20日 08:29  点击:[]

9月19日上午,由县人大常委会党组举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。县人大常委会副主任王建德、陈定湘、李庭春、郭强,以及党组成员、办公室主任王秀梅参加开班式暨第一专题学习研讨。市委第五巡回指导组副组长佘利波、成员庄春兴到会指导。

开班式暨第一专题学习研讨由县人大常委会党组副书记、副主任王建德主持并动员讲话。会上,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》首章——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。县人大常委会领导班子及党组成员分别围绕此专题进行了研讨交流。

王建德在动员讲话中指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实中央和省市县委决策部署开展好主题教育的有力举措,也是新时代坚持和完善人民代表大会制度的现实需要,要深刻认识举办此次读书班的重大意义,自觉将思想和行动、时间和精力主动投入到读书班中来,通过集中学习、交流研讨,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、化成务实之举。

他强调,要坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和基本精神,学习领会其中蕴含的一系列新的重要观点、重大判断、重大举措。要坚持全面学、贯通悟、深入用,突出学习的整体性,注重融会贯通,找准与人大工作的结合点,在深层次上提高思想理论水平,助推新时代人大工作更上新台阶。要坚持严纪律、守规矩、求实效,保持良好学风,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,积极主动研讨交流,把理论学习贯穿主题教育全过程,作为提高依法履职的有效实践,切实把学习成效转化为谋划事业发展、推动任务落实、忠诚履行宪法法律赋予的各项职责的科学方法和思路举措,为整县脱贫摘帽奔小康、高质量建设“六个西乡”扛起人大担当、贡献人大力量。

县人大机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班也于同日开班。(县人大办 )

上一条:县人大机关组织参加旁听“涉黑案件”庭审 加强“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育 下一条:县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

关闭

0


电话:0916-6215321 邮编:723500 邮箱:admin@mail.snxx.gov.cn

版权所有:西乡县人大网 技术支持:西乡县人大信息中心 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422