当前位置: 网站首页>>要闻动态>>正文
蓝田县人大来县调研乡村振兴工作
发布时间:2019年09月27日 11:08  点击:[]

9月25日至26日,蓝田县人大常委会调研组一行来县调研我县乡村振兴工作。县人大常委会副主任李庭春陪同调研。

调研组一行先后深入樱桃沟、廊桥水城、沐阳生态园、五丰现代农业示范园区、高土坝社区等地调研乡村振兴相关情况及举措。调研中,对我县结合县域实际,紧紧围绕“强产业、保供给、促增收”这一农业发展主线,坚持特色现代农业发展定位,整合行业资源,以园区建设为抓手,持续发展休闲观光农业,大力推进“三产”融合,推动全县农业转型升级,实现农业产值持续提高,产业结构持续优化,农民收入持续增收,农业农村建设取得的诸多成绩表示赞赏;对我县为解决移民搬迁后续就业难题,探索出依据地域特色,发挥资源优势,充分利用社区人力资源,引进劳动密集型企业,兴办社区工厂,帮助搬迁群众就近就地就业,带动移民社区经济发展,实现了企业发展和搬迁群众就业脱贫致富双赢的做法给予充分肯定。

 调研组表示,希望两地人大以此次调研为契机,进一步加强交流,相互借鉴,相互学习,取长补短,共同促进两地经济社会高质量发展。(李玉茂)

上一条:提高站位精心组织 强化措施高效开展 下一条:县人大集中视察民办中学教育发展情况

关闭

0


电话:0916-6215321 邮编:723500 邮箱:admin@mail.snxx.gov.cn

版权所有:西乡县人大网 技术支持:西乡县人大信息中心 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422