当前位置: 网站首页>>要闻动态>>正文
县人大开展革命传统教育坚定初心使命
发布时间:2019年09月30日 14:12  点击:[]

在新中国成立70周年之际,9月29日上午县人大机关全体党员干部以“致敬革命先烈·坚定初心使命”为主题,怀着无比崇敬的心情,前往县烈士陵园开展革命传统教育,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬革命先烈崇高精神。

金秋祭先烈,鲜花慰忠魂,清晨的烈士陵园革命烈士纪念碑庄严肃穆,四周松柏苍翠挺拔,全体机关党员干部迈着坚定的步伐,手持花篮缓步走向革命烈士纪念碑。上午九时许,在高高耸立的革命烈士纪念碑前全体人员整齐列队,在庄严的《中华人民共和国国歌》中记祭奠革命先烈仪式正式开始,全体人员低头默哀,伴随着《献花曲》向革命烈士敬献花篮,庄重仔细地整理缎带,向烈士鞠躬致敬、深情缅怀,表达对烈士们的深切怀念和崇高敬意。祭奠仪式结束后,全体人员高举右手,面向党旗,庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言,表达对党的事业奋斗终生的决心。随后,全体人员先后参观了县烈士纪念馆、余洪远将军生平事迹展览馆,深切感受到革命先烈忠贞不渝、坚韧不拔的政治品格,不怕牺牲、百折不挠的历史担当,无私奉献、不求回报的高尚情操,纷纷表示永志不忘革命先烈为党和国家及人民流血牺牲的伟大理想,切实将强大的精神力量转化为新时代践行初心和使命的不竭动力。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。缅怀革命先烈后,全体人员学习观看了战斗英雄张富清、时代楷模黄文秀等先进典型事迹,进行了研讨交流发言。这次以革命先烈为榜样,以英雄楷模为标杆,教育感染鼓舞了每一名县人大干部,坚定了大家做好新时代人大工作的信心和决心。大家表示,将以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,站位新时代,担当新使命,展现新作为,努力把坚持和完善人民代表大会制度落到实处,奋力走好新时代人大工作“长征路”。(肖杰)

 

上一条:县人大机关集中收看在中华人民共和国成立70周年大会 下一条:提高站位精心组织 强化措施高效开展

关闭

0


电话:0916-6215321 邮编:723500 邮箱:admin@mail.snxx.gov.cn

版权所有:西乡县人大网 技术支持:西乡县人大信息中心 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422