当前位置: 网站首页>>要闻动态>>正文
县人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019年10月22日 08:55  点击:[]

10月18日下午,县人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县人大常委会副主任王建德、陈定湘、李庭春、郭强和各委办主任、副主任参加会议,县委巡回指导组十组组长黄鑫兰到会指导。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县人大常委会班子及党组成员紧扣主题教育目标任务,紧密联系职责分工和县情实际,坚持问题导向和目标导向,将基层人大工作、美丽乡村建设、整县脱贫摘帽、城区学校大班额、人大办公室工作作为重点调研课题,深入一线解剖麻雀,征求意见查找问题,分析症结提出措施,形成了一批情况清楚、问题明确、措施有效的调研成果。会上,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第九章——“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”,县人大常委会班子及党组成员分别交流了调研成果,参会同志结合所思所悟发表了意见建议,进一步充实完善了调研成果。

会议强调,要深化理论学习,按照“读原著、学原文、悟原理”要求,通读精读研读《纲要》《摘编》等重点内容,深入领会其中蕴含的重要观点、重大判断、重大举措,努力把学习成果落实到干好本职工作,推动新时代人大工作上来。要转化调研成果,认真做好调查研究“后半篇文章”,围绕县委决策部署,结合人大工作职责,对调研中发现的问题不足持续跟进、持久发力,用实际行动把调研成果转化成助推工作的有力举措。要强化问题整改,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真检视问题,强化整改措施,用整改的成效改进工作、完善思路、破解难题,奋力谱写新时代人大工作新篇章。(李玉茂)

上一条:县人大扎实做好新时代人大信访工作 下一条:县十七届人大常委会召开第十七次会议

关闭

0


电话:0916-6215321 邮编:723500 邮箱:admin@mail.snxx.gov.cn

版权所有:西乡县人大网 技术支持:西乡县人大信息中心 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422