当前位置: 网站首页>>要闻动态>>正文
县人大常委会视察全县安全生产工作
发布时间:2019年12月06日 10:53  点击:[]

12月3日,县人大常委会组织部分市县人大代表视察全县安全生产工作。县人大常委会副主任王建德、陈定湘、李庭春、郭强参加视察活动。县委常委县政府副县长汪小飞,县政府办、应急管理局、住建局、发改局、经贸局负责人陪同视察,县交通局、市场监管局、交警大队、消防大队有关负责人参加了视察座谈会。

视察组一行先后来到南岭花炮厂、西乡中能天然气加气站、西乡县氧气站、天然气西乡分输站、尧柏水泥厂等重点企业检查了安全生产工作开展情况,查看了规章制度建立执行情况,查阅了相关软件资料,听取了有关情况汇报。在随后召开的视察座谈会上,听取了县应急管理局全县安全生产工作情况汇报,以及县发改局、住建局、经贸局、市场监管局本行业、本系统的安全生产情况汇报,部分人大代表提出了意见建议。县委常委县政府副县长汪小飞作了表态发言。

视察组认为,近年来全县各级各部门严格落实安全生产责任和措施,重点行业领域企业规范生产经营秩序,健全完善安全生产长效工作机制,提高突发事件的应急处置能力,全县安全生产工作取得了明显成效。但也要清醒的认识到,当前,全县安全生产形势依然严峻,重点行业领域监管责任还需进一步加强,企业主体责任落实还有薄弱环节,还存在安全投入不足、机械化作业程度不高、操作人员安全意识不强等问题,道路交通领域安全事故居高不下还未根本扭转。

会议强调,各相关部门要进一步强化责任意识、忧患意识、法律意识,加大对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域的安全专项整治,严厉打击非法违法生产经营建设行为,全方位抓好隐患排查治理,从源头上严防各类安全事故发生。要强化建筑领域施工现场安全监管,加大对无证无照、证照不全等违法违章施工生产活动的打击力度,督促施工人员落实安全措施,避免发生安全事故。要时刻保持高压态势,深入开展道路交通安全隐患排查治理、查处酒后驾车、超限超载等违法行为专项整治活动,加大处罚和整治力度,保障道路交通安全。要集中开展公众聚集场所、高层和地下建筑等重点区域的消防安全治理工作,消除安全隐患。同时,要全方位做好当前冬季安全生产各项工作,保障人民群众生命财产安全。各监管部门要认真履职,齐抓共管,密切配合,形成合力,确保全县安全生产形势持续稳定向好,为“六个西乡”建设营造安全稳定的发展环境。(县人大 李玉茂)

上一条:【汉中日报】西乡8名人大任命干部接受履职“会考” 下一条:【汉中日报】西乡人大交流调研成果推进主题教育走深走实

关闭

0


电话:0916-6215321 邮编:723500 邮箱:admin@mail.snxx.gov.cn

版权所有:西乡县人大网 技术支持:西乡县人大信息中心 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422