当前位置: 网站首页>>基层人大>>正文
柳树镇组织开展人大代表评议驻镇单位活动
发布时间:2019年01月04日 14:19  点击:[]

为切实履行人大监督职能,充分发挥人大代表监督作用,按照柳树镇第十八届人民代表大会第二次会议安排计划,近日,柳树镇人大组织开展了人大代表评议驻镇单位活动。


1月3日,镇人大组织辖区内12名县镇人大代表深入隆基中学、卫生院、派出所通过实地参观、听取汇报、座谈交流等方式,对3个驻镇单位2018年工作进行了视察调研。1月4日召开了柳树镇人大代表评议驻镇单位大会,会上隆基中学、卫生院、派出所负责人向大会进行了述职,参会代表现场进行了咨询提问,述职对象一一进行了回答,同时下发测评表对各单位在依法办事、制度建设、服务效能、队伍素质、工作业绩五个方面情况进行了打分和满意度测评,并提出了意见和建议。11个村(社区)支部书记、主任、镇内设办所负责人、10名驻镇单位主要负责人和30名镇人大代表共60余人参加了会议。


此次评议,代表们对3个驻镇单位在贯彻落实柳树镇党委政府决策部署、参与镇域经济建设、热情高效为民服务等方面取得的成效给予了充分认可,并对下一步工作提出了合理化建议。3个单位负责人表示,将严格按照代表们提出的宝贵意见和建议,深入查找问题症结,认真抓好整改提高,进一步提升为民服务水平。


柳树镇人大主席刘兴福提出了三点要求,一是要正确对待评议意见,对代表提出的意见建议,要认真听取。二是要认真做好整改工作,根据实际情况制定切实可行的整改措施,认真整改落实。三是要结合开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,通过评议整改切实改进工作作风,提升服务水平,为全镇经济社会发展作出更大贡献。(刘兴福)

上一条:私渡镇人大召开十八届人大第三次会议 下一条:发挥人大监督职能 助推危房改造工程

关闭

0


电话:0916-6215321 邮编:723500 邮箱:admin@mail.snxx.gov.cn

版权所有:西乡县人大网 技术支持:西乡县人大信息中心 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422